Сметанный соус цахтон
102539
15 декабря 2022
15 минут
10 порций
Национальная кухня Северной Осетии кухня
Для новичков
49 ккал / порцию
Без глютена
Цахтон — традиционный сметанный осетинский соус с чесноком, который подают к мясу, рыбе или овощам. Вместо кинзы вы можете взять петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели.
Приготовление
1. Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или (что аутентичнее) каменной ступкой. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок, удалите семечки из острого перца (можно, конечно, взять и молотый). Если вы будете измельчать ингредиенты в ступке, добавьте туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно.
2. Разотрите или пробейте подготовленные компоненты соуса цахтон.
3. Смешайте со сметаной, добавьте хмели- или уцхо-сунели. Попробуйте на соль.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на
порций
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено