Соус песто
Для этого рецепта очень важно использовать самые свежие и качественные ингредиенты, так как каждый из них очень сильно влияет на вкус готового соуса. Пармезан от Viola добавляет соусу правильные вкусовые тонки, а также отвечает за консистенцию. Вы можете играть с ингредиентами соуса и использовать другую зелень или орехи, только Пармезан тут остается незаменимым.
Базилик хорошо промойте от грязи и обсушите. Выберите свежие и упругие листья, если они слегка подвяли, то оставьте их в холодной воде на час, а затем уже обсушите.
В стакан блендера положите зелень, всыпьте тертый сыр, орехи, добавьте чеснок, сок лимона, соль.
Влейте около 100 мл оливкового масла (выбирайте самое хорошее) и пробейте, а затем доливайте масла до желаемой консистенции соуса.
Готовый песто переложите в банку и налейте сверху еще немного масла, чтобы соус не темнел. Закройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.
не найдено