Соус песто
![изображение](https://images.viola.ru/LxR0OypU0Wc/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWIvMGI0L2UwMi82NWIwYjRlMDJlZDVhMjM3NjcyMjM4LmpwZw.png)
Для этого рецепта очень важно использовать самые свежие и качественные ингредиенты, так как каждый из них очень сильно влияет на вкус готового соуса. Пармезан от Viola добавляет соусу правильные вкусовые тонки, а также отвечает за консистенцию. Вы можете играть с ингредиентами соуса и использовать другую зелень или орехи, только Пармезан тут остается незаменимым.
Базилик хорошо промойте от грязи и обсушите. Выберите свежие и упругие листья, если они слегка подвяли, то оставьте их в холодной воде на час, а затем уже обсушите.
![изображение](https://images.viola.ru/8tn76FdUrag/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0L7Rg9GBINC_0LXRgdGC0L4vMjAyNDAxMTUtM1Q2QTE0MDMuanBn.png)
В стакан блендера положите зелень, всыпьте тертый сыр, орехи, добавьте чеснок, сок лимона, соль.
![изображение](https://images.viola.ru/gA4Dm0ZpdKE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0L7Rg9GBINC_0LXRgdGC0L4vMjAyNDAxMTUtM1Q2QTE0MTUuanBn.png)
Влейте около 100 мл оливкового масла (выбирайте самое хорошее) и пробейте, а затем доливайте масла до желаемой консистенции соуса.
![изображение](https://images.viola.ru/wQGyto1ypUY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0L7Rg9GBINC_0LXRgdGC0L4vMjAyNDAxMTUtM1Q2QTE0MTguanBn.png)
Готовый песто переложите в банку и налейте сверху еще немного масла, чтобы соус не темнел. Закройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.
![изображение](https://images.viola.ru/AIitcxZDVMk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0L7Rg9GBINC_0LXRgdGC0L4vMjAyNDAxMTUtM1Q2QTE0MjUuanBn.png)
не найдено