Сырный рамен

Рамен – это густой, сытный и наваристый азиатский суп с пшеничной лапшой и различными добавками. Мы же решили по экспериментировать с традиционным азиатским блюдом и сделать его вариацию с сыром. Результат превзошел все ожидания! Густой сливочно- сырный соус с пикантной остротой. Вы можете увеличивать или уменьшать количество молока в рецепте, так блюдо больше будет похоже на суп или на лапшу с густым соусом. Слайсы сыра Viola с черным перцем идеально вписываются по вкусу в это блюдо и делают его приготовление еще быстрее и удобнее.
Яйцо отварите в кипящей воде около 4-5 минут, а затем переложите в воду со льдом.
Поставьте на огонь воду для лапши, подсолите ее.
В небольшую сковороду положите сливочное масло, добавьте хлопья чили и Шрирачу, поставьте на огонь. Всыпьте сушенный чеснок.
Прогревайте, помешивая, буквально минуту.
Поставьте вариться лапшу, согласно инструкции на упаковке (обычно она варится не более 5 минут).
В сковороду к маслу аккуратно влейте молоко, она моментально закипит. Сразу же добавьте два ломтика сыра, посолите и прогревайте на слабом огне, пока сыр не соединится с соусом.
Готовую лапшу переложите в сковороду, хорошо перемешайте, прогрейте все вместе буквально 20 секунд. При необходимости, долейте немного воды, в которой варилась лапша.
Яйца очистите и разрежьте пополам.
Подавайте лапшу вместе с половинкой яйца и, по желанию, украсьте зеленью – луком или парой листиков кинзы.

не найдено