Творожные пончики

Мягкий творог положите в миску, добавьте к нему цедру лимона, щепотку соли, 45 гр. сахарной пудры и яйца.

Затем, всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешайте, удобно это делать вилкой. У вас в результате получится густое липкое тесто.

Растительное масло (около 1 литра) разогрейте в кастрюли и, выкладывая тесто двумя ложками, обжарьте пончики партиями до румяной корочки. Желательно отслеживать температуру масла и следить, что бы она не превышала 155-160С.

Готовые пончики выкладывайте на тарелку застеленную салфетками, что бы с пончиков стек весь лишний жир.

Оставшуюся сахарную пудру положите в миску, влейте столько лимонного сока, что бы в результате у вас получилась текучая глазурь и обваляйте в ней все пончики. Затем, выложите их опять на тарелку и дайте подсохнуть.


не найдено