Творожные пончики
Мягкий творог положите в миску, добавьте к нему цедру лимона, щепотку соли, 45 г сахарной пудры и яйца.
Затем всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешайте, удобно это делать вилкой. В результате у вас получится густое липкое тесто.
Растительное масло (около 1 литра) разогрейте в кастрюле и, выкладывая тесто двумя ложками, обжарьте пончики партиями до румяной корочки. Желательно отслеживать температуру масла и следить, чтобы она не превышала 155-160 С.
Готовые пончики выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками, чтобы с пончиков стек весь лишний жир.
Оставшуюся сахарную пудру положите в миску, влейте столько лимонного сока, чтобы в результате у вас получилась текучая глазурь и обваляйте в ней все пончики. Затем выложите их опять на тарелку и дайте подсохнуть.
не найдено