Яичное масло
![изображение](https://images.viola.ru/2FOVftmwRKc/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDEvZWQ0L2E1Yy82NDFlZDRhNWM1YjY0NjUzNDc4MjI5LmpwZw.png)
Сегодня готовим munavoi («мунавои») - закуску из сливочного масла и вареных яиц. Это блюдо - неотъемлемая часть национальной кухни жителей Лапландии, Карелии, а также нескольких стран Северной Европы. Она великолепна и с карельскими пирожками, и с простым ржаным хлебом. Добавьте к такому бутерброду икру или слабосоленую рыбу, и, возможно, вопрос с обедом решен. Что сказать, жители севера точно знают толк во вкусной и сытной пище! Напоминаем, что в этом рецепте без ароматного сливочного масла Viola тут не обойтись!
Масло заранее достаньте из холодильника. Яйца сварите вкрутую и остудите в холодной воде.
Посолите по вкусу, добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте. По желанию добавьте зелень (укроп, петрушку - на ваш вкус).
![изображение](https://images.viola.ru/-e8aan2W7XA/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cv0LjRh9C90L7QtSDQvNCw0YHQu9C-L0RTQzAzNDc2X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
не найдено