Яичное масло
Сегодня готовим munavoi («мунавои») - закуску из сливочного масла и вареных яиц. Это блюдо - неотъемлемая часть национальной кухни жителей Лапландии, Карелии, а также нескольких стран Северной Европы. Она великолепна и с карельскими пирожками, и с простым ржаным хлебом. Добавьте к такому бутерброду икру или слабосоленую рыбу, и, возможно, вопрос с обедом решен. Что сказать, жители севера точно знают толк во вкусной и сытной пище! Напоминаем, что в этом рецепте без ароматного сливочного масла Viola тут не обойтись!
Масло заранее достаньте из холодильника. Яйца сварите вкрутую и остудите в холодной воде.
Посолите по вкусу, добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте. По желанию добавьте зелень (укроп, петрушку - на ваш вкус).
не найдено