Запеканка из тыквы

Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до прозрачности и добавьте в сковороду фарш.

Перемешайте и обжаривайте на среднем огне около 10 минут, до готовности фарша и испарения жидкости. В середине приготовления приправьте и добавьте томатную пасту.

Пока фарш готовится, тыкву очистите и нарежьте ломтиками, толщиной в несколько миллиметров.

Приготовьте заливку, для этого смешайте сливки, яйцо, натертый сыр Laplandia, соль и перец, перемешайте.

В керамическую форму выложите половину ломтиков тыквы, сверху распределите фарш.

Запекайте при 180 °C около 40-45 минут, до румяной корочки и готовности тыквы.

После готовности дайте постоять блюду минут 20 при комнатной температуре, чтобы запеканка лучше резалась. Подавайте к столу со сметаной Viola, украсив запеканку свежими листьями базилика.

не найдено