Запеканка из тыквы
Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до прозрачности и добавьте в сковороду фарш.
Перемешайте и обжаривайте на среднем огне около 10 минут, до готовности фарша и испарения жидкости. В середине приготовления приправьте и добавьте томатную пасту.
Пока фарш готовится, тыкву очистите и нарежьте ломтиками, толщиной в несколько миллиметров.
Приготовьте заливку, для этого смешайте сливки, яйцо, натертый сыр Laplandia, соль и перец, перемешайте.
В керамическую форму выложите половину ломтиков тыквы, сверху распределите фарш.
Запекайте при 180 °C около 40-45 минут, до румяной корочки и готовности тыквы.
После готовности дайте постоять блюду минут 20 при комнатной температуре, чтобы запеканка лучше резалась. Подавайте к столу со сметаной Viola, украсив запеканку свежими листьями базилика.
не найдено