Домашние пельмени

Это всегда вкусно, сытно и по-домашнему уютно. Их лепка – целый ритуал, который собирает за столом всю семью, чтобы в итоге наслаждаться этим душевным блюдом из тоненького, нежного теста с сочной ароматной начинкой с насыщенным мясным вкусом с нотками лука и специй. А если добавить сметану, вкус становится ещё более сливочным, а с маслом чуть насыщеннее. Но если хочется чего-то более интересного, то подайте пельмени со сливочно-сырным соусом, его нежная и густая текстура словно обволакивает, а тонкий аромат мускатного ореха ещё больше подчёркивает насыщенный мясной вкус. А вот горчично-медовый соус придаст нотку пикантности, гармонично сочетающую лёгкую приятную кислинку, остроту и сладость. С ним пельмени заиграют новыми яркими красками.
Для теста в большую миску просейте муку с солью, сделайте в центре углубление и добавьте яйца. Воду подогрейте до 60-70 С и смешайте с маслом. Вливайте тонкой струйкой воду в центр миски с мукой и яйцами, одновременно смешивая с помощью вилки ингредиенты. Далее продолжайте замес теста руками. Вымесите до мягкости, заверните в плёнку и оставьте отдыхать на 30 минут.
Для начинки к фаршу добавьте мелко порубленный репчатый лук и зелень. Добавьте специи и влейте сливки Viola (100 мл). Смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Припылите слегка рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 5-6 частей. Раскатайте каждую в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или вырубки вырежьте кружочки диаметром 4-5 см. В центр каждого выложите 1-1,5 чайные ложки начинки. Сложите пополам, плотно защипните края, а затем соедините уголки.
Вскипятите воду, добавьте соль и при желании лавровый лист, опустите пельмени и варите 5-7 минут после того как они всплывут. Подавайте пельмени со сметаной или любым другим соусом. Оставшиеся пельмени выложите в герметичный контейнер на небольшом настоянии друг от друга и заморозьте.
Для сырного соуса в сотейник поместите масло Viola и сливки Viola 20% (150 мл), поставьте на огонь и слегка нагрейте. Добавьте тёртый сыр Laplandia (50 г), соль и специи и нагревайте при постоянном помешивании до однородного состояния, не кипятите. Снимите с огня и подавайте с пельменями.
Для горчично-медового соуса к сметане Viola (100 г) добавьте горчицу, жидкий мёд и соль, перемешайте и подавайте с пельменями.
не найдено