История бренда и технология производства плавленого сыра Viola
Плавленый сыр Viola является своего рода визитной карточкой компании. Его производство началось на заводе Valio в Финляндии в 1934 году. На российский плавленый сыр Viola попал в 1956 году. Это был первый плавленый сыр, который импортировался в страну. Таким образом, уже три поколения советско-российских потребителей знают сливочный вкус Viola.
Но по-настоящему известен этот продукт стал в 1980 году, со времен Олимпиады в Москве, когда правительство СССР доверило компании Valio стать официальным поставщиком молочных продуктов для Олимпиады. Тогда плавленый сыр Viola считался почти деликатесом и украшением праздничного стола, затем – любимым дополнением к бутербродам и сендвичам.
Упаковка сыра Viola менялась много раз, сначала это была пластиковая баночка 250 г, сейчас каждый может выбрать плавленый сыр в удобной упаковке и форме – в «ванночках», в «треугольниках», ломтиках или паучах. Однако отличительным знаком этого сыра всегда была блондинка Виола. В России этот продукт является одним из лидеров: каждая четвертая упаковка плавленого сыра, которая покупается в Москве или Санкт-Петербурге – это Viola.
Традиционно плавленый сыр Viola производился в Финляндии, однако его популярность, а также стремление компании быть ближе к своему потребителю стали причинами открытия собственного производства в России. С 2009 года плавленый сыр Viola сливочный в «треугольниках» производится на заводе в Ершово, Московской области. 2014 год стал для Viola юбилейным: на собственном заводе началось производство плавленого сыра в «ваннах». С 2016 года ассортимент плавленого сыра пополнился Viola в ломтиках. А в 2017 году на российском рынке под брендом Viola появилось легендарное кислосливочное масло. В 2018 году появился плавленый сыр в новой уникальной упаковке. Плавленый сыр в паучах удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
Плавленый сыр Viola производится из твердых и полутвёрдых сыров (эдам, тильзит, маасдам), сливочного масла и сухого молока. Ингредиенты в составе этого сыра являются натуральными и соответствуют всем российским, европейским и корпоративным стандартам качества. Например, при изготовлении Viola с грибами в сыр добавляются настоящие грибы-лисички и белые грибы, а Viola с беконом и с салями содержит кусочки натурального мяса.
Уникальная рецептура сыра разработана финскими и российскими технологами. Поставщики гарантируют отсутствие в сырье антибиотиков и ГМО. Все добавки в плавленом сыре Viola – грибы-лисички, ветчина и другие – также являются исключительно натуральными. Ассортимент вкусов плавленого сыра Viola регулярно расширяется, чтобы удовлетворить самого взыскательного покупателя.
Вот так кратко выглядит технология производства плавленого сыра Viola:
не найдено