История и производство продукции Clean Label
Зародившись в Великобритании, концепция «Чистой этикетки» стала потихоньку завоевывать весь мир. Если в 2003 году в Северной Америке и Западной Европе было зарегистрировано около 5600 продуктов Clean Label, то к 2010-му – число увеличилось более чем в 6 раз!
В 2013 году в России концепцию Clean Label одной из первых представила компания Valio, запустив производство йогуртов Clean Label. Это первые в России йогурты, созданные по принципу «чистая этикетка», - без ингредиентов с «Е»-кодами в составе: только простые, понятные, а главное - натуральные компоненты в дополнение к чистому вкусу натурального йогурта. Тогда в Финляндии, специально для российского рынка, началось производство густых (их еще называют «ложковые») йогуртов в баночках, на партнерском предприятии в Ленинградской области, по заказу и под контролем Valio - питьевых обезжиренных йогуртов с фруктово-ягодными наполнителями.
С января 2015 года компания производит всю линейку йогуртов Clean Label в России, в том числе на новом партнерском предприятии в Московской области, которое прошло аттестацию по требованиям концерна к качеству, безопасности, вкусу и консистенции продукции, чистоте сырья и другим важнейшим показателям. При этом все продукты производятся с соблюдением всех стандартов и под регулярным контролем технологов.
Весной 2016 года ассортимент бренда пополнился принципиально новым сегментом продукции - натуральным творогом с ягодами и фруктами.
Впервые технология производства новой линейки фруктовых йогуртов без «Е»-добавок была опробована на заводах Valio в Финляндии в 2013 году. В России вся линейка йогуртов без «Е» для российского рынка производится с 2015 года. Весной 2016 года началось производство натурального творога с добавлением ягод и фруктов.
Для производства продукции Viola Clean Label используется лучшее российское молоко сорта Elite, ягодные и фруктовые джемы, те самые натуральные наполнители, которые дают продукту уникальный вкус, но при этом не содержат «Е»-компонентов.
На сегодняшний день Viola Clean Label – продукты, созданные в соответствии с концепцией «Чистая этикетка. И это касается не только внешних обозначений. Сама технология производства построена таким образом, что вероятность использования искусственных компонентов полностью исключается.
К примеру, в состав йогуртов Viola Clean Label не включены искусственные ароматизаторы, ароматизаторы, идентичные натуральным, красители и консерванты – только самые простые, понятные и натуральные ингредиенты: молоко, сахар, фрукты, ягоды и молочнокислые бактерии. Ничего, что может испортить чистый, природный вкус настоящего йогурта.
Наши йогурты не только натуральные по составу, но удивительно вкусные, ведь при их изготовлении количество фруктово-ягодного джема добавляется в несколько раз больше, чем при производстве обычных йогуртов – это секрет особой рецептуры Viola. Словом, вы можете быть уверены, что в йогурте, который едите, содержатся только самые полезные и натуральные ингредиенты для безупречного вкуса!
Специально для йогуртов Viola Clean Label используется особая закваска, которая придает им сливочную однородную текстуру. А в качестве стабилизатора (компонента, который препятствует расслаиванию) мы выбрали не компоненты с «Е»-кодами, а нативный (то есть не модифицированный) крахмал. Поэтому йогурт не будет «расслаиваться», как это обычно делают кисломолочные продукты при смешивании со свежими ягодами и фруктами.
Производство йогуртов - закрытый процесс, который защищает йогурт от негативного воздействия внешней среды. Йогурты также не подвергаются термической обработке и полезная микрофлора в них сохранена в необходимом количестве, поэтому такие йогурты называют «живыми».
Viola Clean Label – первые в России йогурты, сделанные по принципу «чистая этикетка»: понятный, простой состав, без «Е». Только натуральные ингредиенты, созданные самой природой. Чистый вкус без всяких "E" – вот что такое Viola Clean Label.
не найдено