Бефстроганов из говяжьей печени
113644
15 ноября 2022
Viola
30 минут
2 порции
Русская кухня
Для новичков
324 ккал / порцию
Печень — продукт, богатый белками и при этом маложирный. Бефстроганов из говяжьей печени полезно готовить детям. Ведь в продукте есть жизненно важная фолиевая кислота, необходимая для укрепления иммунитета.
Приготовление
1. Тщательно промойте печень, удалите пленки и желчные протоки. Нарежьте длинными кусочками.
2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
3. Нагрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла (можно также взять топленое), обжарьте лук в течение 2–3 минут, помешивая. Выложите лук в миску.
4. Добавьте в сковороду еще ложку масла. Выложите печень и обжарьте её на среднем огне. 7–10 минут будет достаточно. В конце жарки посолите и поперчите печень по своему вкусу.
5. Выложите к печени жареный лук, присыпьте мукой, перемешайте. Готовьте, помешивая, 5 минут.
6. Добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще минут 10.
7. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени с любимым гарниром, посыпав рубленной зеленью
2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
3. Нагрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла (можно также взять топленое), обжарьте лук в течение 2–3 минут, помешивая. Выложите лук в миску.
4. Добавьте в сковороду еще ложку масла. Выложите печень и обжарьте её на среднем огне. 7–10 минут будет достаточно. В конце жарки посолите и поперчите печень по своему вкусу.
5. Выложите к печени жареный лук, присыпьте мукой, перемешайте. Готовьте, помешивая, 5 минут.
6. Добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще минут 10.
7. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени с любимым гарниром, посыпав рубленной зеленью
Приятного аппетита!
Ингредиенты на
порции
Сметана Viola 23 %
190
г
Мука пшеничная
1
Соль
10
Лук репчатый
1
Печень говяжья
500
Свежемолотый черный перец
5
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено