Шашлычки с халлуми и мятно-йогуртовым соусом
1116
12 мая 2023
15 минут
5 порций
Греческая кухня
Для новичков
28 ккал / порцию
Без глютена
Халлуми не получится заменить любым другим сыром, он предназначен именно для жарки и не растекается при термической обработке.
Шаг 2 из 6
Халлуми, перец и лук крупно нарежьте и нанижите на шампуры. По желанию сбрызните оливковым маслом и обжарьте со всех сторон любым удобным способом.
Увеличить
Время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного способа обжарки.
Шаг 5 из 6
Следом добавьте соль, перец, сок лайма или лимона, а также оливковое масло, если используется.
Увеличить
Подавайте шашлычки с овощами на гриле, лепешками, зеленью, салатом.
Ингредиенты на
порций
Сыр халлуми
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для соуса
Мята
3 лист.
Сок лимона
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено