Шашлычки из индейки в йогуртовом маринаде
1333
12 мая 2023
30 минут
6 порций
Русская кухня
Для новичков
114 ккал / порцию
Без лактозы
Без глютена
Вместо имбиря можно использовать паприку или другие специи по выбору, корректируя их количество по вкусу. Вместо смеси прованских трав стоит попробовать отдельно орегано, базилик или петрушку.
Шаг 5 из 7
Индейку в маринаде накройте и уберите в холодильник на пару часов.
Если шашлычки готовятся на деревянных шпажках, то такие шпажки нужно предварительно вымочить в воде. Сразу же после приготовления маринада взять палочки, поставить в высокий стакан или положить на глубокий
противень, залить водой и оставить так на пару часов.
противень, залить водой и оставить так на пару часов.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного способа обжарки.
Готовые шашлычки можно подать с лепешками, овощами на гриле, картофелем по-деревенски.
Шаг 7 из 7
Приготовьте любым удобным способом: на гриле, на мангале или на сковороде (в этом случае обжаривайте на небольшом количестве растительного масла).
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Филе индейки
500 г
Перец болгарский
1 шт.
Имбирь молотый
1 ст.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Мед
0,5 ст.л.
Сок лайма
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено