Сливочное ризотто
Сливочное ризотто — достаточно простое и очень вкусное блюдо. Сочетание риса арборио, сливок и зеленого горошка считается классическим. Для полной законченности блюда украсьте его мятой — она привнесет аромат.
1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук (½ крупной луковицы и одну небольшую). Пассеруйте на оливковом масле в глубокой сковороде или сотейнике.
2. Всыпьте в лук рис. Обжарьте его в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.
3. Влейте половник горячего бульона (на крайний случай — воды). Готовьте, размешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавьте еще половник бульона, снова дождитесь выкипания. Таким образом доведите рис до готовности, использовав необходимое количество бульона.
4. За 5 минут до того, как рис дойдет, добавьте горошек (замороженный заранее разморозьте). Прогрейте все вместе, влейте сливки, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть немного постоит так.
5. Разложите сливочное ризотто по тарелкам, добавьте в каждую порцию немного сливочного масла, посыпьте тертым сыром. Размешайте. Украсьте листиком мяты.
Приятного аппетита!
не найдено