Боул с зеленой гречкой
63
1 июня 2025
30 минут
1 порция
Гавайская кухня
Для новичков
423 ккал / порцию

Способ приготовления
Шаг 2 из 4
Гречку промойте, залейте бульоном. По желанию слегка присолите и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут (до готовности). Следите за тем, чтобы жидкости для варки было достаточно.

Увеличить
Варите гречку в посуде с толстым дном на самом слабом огне. В ином случае может понадобиться больше бульона, потому что он будет быстрее выкипать.
Также крупу можно приготовить любым способом, указанным на упаковке (кроме варки производители иногда рекомендуют просто замачивать ее).
Также крупу можно приготовить любым способом, указанным на упаковке (кроме варки производители иногда рекомендуют просто замачивать ее).
Шаг 3 из 4
Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть присыпьте солью и перцем, полейте соком лайма или лимона. Если вы любите более однородную текстуру, можно взбить авокадо в блендере, но, в целом, достаточно просто хорошенько размять его вилкой.

Увеличить
Шаг 4 из 4
Сваренную гречку переложите на тарелку. Добавьте авокадо и присыпьте тертым сыром. Добавьте нарезанные огурцы и микрозелень (семена или проростки), а также несколько капель масла. По желанию дополнительно поперчите.

Увеличить
Ингредиенты на
порцию
Греча зеленая
80 г
Куриный бульон
180 г
Авокадо
1 шт.
Огурец
2 шт.
Микрозелень
1 горсть
Масло кунжутное
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Соль, перец по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено