Гаспачо
2391
24 июля 2023
15 минут
2 порции
Испанская кухня
Для новичков
181 ккал / порцию
Количество овощей и их соотношение можно менять по вкусу.
Шаг 3 из 6
Добавьте острый соус, оливковое масло, соль, перец, сахар и базилик. Хорошо перемешайте, прикройте и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Увеличить
Суп будет еще вкуснее, если добавить болгарский перец (желтый или зеленый). Интересные варианты гаспачо получаются с персиками, сладкой кукурузой. Можно использовать шпинат, спелое авокадо, дополнять суп проростками. Можно взять вчерашний хлеб и замочить его в воде с хересным или другим мягким уксусом, а затем измельчить с овощами.
Шаг 4 из 6
Затем переложите все в чашу блендера, добавьте петрушку, уксус или вустерский соус, дополнительное оливковое масло (по желанию), лимонный сок. Измельчите, попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, лимонный сок или острый соус (если требуется).
Увеличить
Вместо острого соуса можно взять немного свежего чили.
Ингредиенты на
порции
Помидоры
3 шт.
Огурец
3 шт.
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
1 пуч.
Острый соус
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Вустерский соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Белый хлеб
1 ломт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено