Гречка в духовке
Рассыпчатая и одновременно нежная гречка, запеченная в духовке с вешенками и репчатым луком, которые придают этому блюду насыщенный грибной аромат, гармонично дополнена чуть солоноватым, с лёгкой кислинкой рассольным сыром Калипсо и пряным соусом песто, которые делают это простое вкусное блюдо ярким, интересным и необычным.
Нарежьте полукольцами лук. Вешенки помойте и разделите.
На дно формы влейте растительное масло, выложите ровным слоем лук и вешенки. При желании их можно предварительно обжарить.
Засыпьте поверх грибов гречневую крупу. При необходимости промойте её предварительно. Залейте в форму кипяток, добавьте соль и специи и затяните фольгой.
Запекайте гречку в разогретой до 220 С духовке около 40 минут.
Сыр Viola Calipso нарежьте кубиками. Добавьте соус Песто, немного оливкового масла и перемешайте.
Готовую гречку разложите по тарелкам, добавьте свежую зелень и кубики феты.
не найдено