Мусака с курицей
![изображение](https://images.viola.ru/bNzj8my4fEA/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2YvNTExLzhjNC82M2Y1MTE4YzRhZjY4NTQ0ODIxNTkxLmpwZw.png)
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (если используется чеснок, то его также очистить, нарезать или пропустить через пресс и обжарить с луком).
![изображение](https://images.viola.ru/EifK_NF0XC0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0YPRgdCw0LrQsCDRgSDQutGD0YDQuNGG0LXQuS85QjhBMjk5MF9zbWFsbC5qcGc.png)
Добавить куриный фарш и обжарить его, помешивая, до изменения цвета. Лучше не доводить фарш до полной готовности. Если используется вино, плеснуть его в сковороду и дать выпариться.
![изображение](https://images.viola.ru/91ADQvwzDxY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0YPRgdCw0LrQsCDRgSDQutGD0YDQuNGG0LXQuS85QjhBMjk5NV9zbWFsbC5qcGc.png)
Баклажаны нарезать вдоль, натереть оливковым маслом, солью и перцем. Оставить на 10-15 минут, затем обжарить с двух сторон.
![изображение](https://images.viola.ru/rzSVZwE60Ho/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0YPRgdCw0LrQsCDRgSDQutGD0YDQuNGG0LXQuS85QjhBMzAwOF9zbWFsbC5qcGc.png)
Для соуса насыпать в ковш муку, положить сливочное масло. Поставить на огонь и помешивая, дать маслу растопиться.
![изображение](https://images.viola.ru/HyegAbiMPTw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0YPRgdCw0LrQsCDRgSDQutGD0YDQuNGG0LXQuS85QjhBMzAxMV9zbWFsbC5qcGc.png)
В получившуюся смесь, не переставая размешивать, постепенно влить молоко. Можно воспользоваться маленьким венчиком. В однородный и уже заварившийся соус добавить натертый сыр, дать ему разойтись в смеси. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
![изображение](https://images.viola.ru/C26e_NE6ivk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0YPRgdCw0LrQsCDRgSDQutGD0YDQuNGG0LXQuS85QjhBMzAzMF9zbWFsbC5qcGc.png)
На дно формы для запекания налить пару ложек соуса. Выложить слой баклажанов, нарезанных помидоров и фарша. Полить соусом и повторить.
![изображение](https://images.viola.ru/ooTJLo1D8MU/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0YPRgdCw0LrQsCDRgSDQutGD0YDQuNGG0LXQuS85QjhBMzAzNV9zbWFsbC5qcGc.png)
Завершить сборку слоем баклажанов, соусом и тертым сыром. По желанию дополнительно посолить и поперчить. Запекать при 180 градусах около 45 минут (до золотистого цвета).
![изображение](https://images.viola.ru/F1Jl4Eisj6w/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0YPRgdCw0LrQsCDRgSDQutGD0YDQuNGG0LXQuS85QjhBMzA5Nl9yZXN1bHQuanBn.png)
![изображение](https://images.viola.ru/44s1Wbs5Wtk/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzFkLzliOC82NWMzMWQ5YjhmOTE4NDMyMDc5MDA1LnBuZw.png)
не найдено