Мусака с курицей
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (если используется чеснок, то его также очистить, нарезать или пропустить через пресс и обжарить с луком).
Добавить куриный фарш и обжарить его, помешивая, до изменения цвета. Лучше не доводить фарш до полной готовности. Если используется вино, плеснуть его в сковороду и дать выпариться.
Баклажаны нарезать вдоль, натереть оливковым маслом, солью и перцем. Оставить на 10-15 минут, затем обжарить с двух сторон.
Для соуса насыпать в ковш муку, положить сливочное масло. Поставить на огонь и помешивая, дать маслу растопиться.
В получившуюся смесь, не переставая размешивать, постепенно влить молоко. Можно воспользоваться маленьким венчиком. В однородный и уже заварившийся соус добавить натертый сыр, дать ему разойтись в смеси. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
На дно формы для запекания налить пару ложек соуса. Выложить слой баклажанов, нарезанных помидоров и фарша. Полить соусом и повторить.
Завершить сборку слоем баклажанов, соусом и тертым сыром. По желанию дополнительно посолить и поперчить. Запекать при 180 градусах около 45 минут (до золотистого цвета).
не найдено