Картофельное пюре
1208
20 декабря 2022
25 минут
2 порции
Русская кухня
Для новичков
248 ккал / порцию
Простой и классический рецепт картофельного пюре заиграет по-новому, если использовать продукты Viola. Добавьте оригинальности своему блюду с помощью любимых трав, мускатного ореха или тертого сыра. Порадуйте себя и близких настоящим густым и ароматным пюре.
Для пюре лучше выбирать более крахмалистые сорта картофеля. Если в картофеле будет мало крахмала, то пюре будет получаться жидким.
Шаг 1 из 4
Очищенный и нарезанный картофель положить в ковш и залить водой. Прикрыть крышкой, поставить на огонь и варить до полной готовности картофеля.
Увеличить
При варке можно добавлять в кастрюлю с картофелем стебли укропа, перевязанные ниткой. В конце варки их нужно будет удалить.
Шаг 2 из 4
Затем воду, в которой варился картофель, слить.
Шаг 3 из 4
Добавить в ковш горячее молоко, масло, соль и перец. Хорошенько размять и сразу же подавать.
Увеличить
По желанию в пюре можно добавить любимые травы, щепотку мускатного ореха или горсть тертого сыра.
Ингредиенты на
порции
Картофель
4 шт.
Соль, перец по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено