Оладьи из кабачка
1314
9 апреля 2023
20 минут
3 порции
Русская кухня
Для продвинутых
251 ккал / порцию
Лучше брать молодые и не слишком крупные кабачки. Старые кабачки могут быть суше, поэтому количество муки может разниться.
Шаг 3 из 6
Добавьте муку и яйцо. Тщательно перемешайте. Должно получиться довольно плотное тесто.
Увеличить
Шаг 4 из 6
Посолите, поперчите. Подмешайте в тесто натертый сыр и нарезанную зелень. Не оставляйте тесто, готовьте сразу.
Увеличить
Если в тесте все же много жидкости (оно перестояло, и жидкость скопилась за какое-то время), то это можно исправить: аккуратно слить самую жидкую часть и подмешать еще муки. Муку лучше вводить по 1 ст. л., чтобы не пересыпать.
Шаг 5 из 6
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Разложите по тарелкам, по желанию посыпьте дополнительным сыром.
Увеличить
Важно хорошо отжимать кабачковую массу, чтобы содержащаяся в них жидкость не портила консистенцию теста (тесто с большим количеством жидкости будет расплываться и прилипать, переворачивать такие оладьи очень трудно).
Если вы не уверены, что консистенция оптимальна, попробуйте для начала пожарить одну ложку теста. Если удастся перевернуть без труда, значит, все в порядке.
Не стоит делать оладьи слишком толстыми, иначе они будут плохо пропекаться.
Шаг 6 из 6
К готовым оладьям можно подать сметану или сливочный йогурт без наполнителя. Для более интересного вкуса его можно смешать с лимонной цедрой и мелко нарезанной мятой.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Мука пшеничная
120 г
Кабачки
600 г
Яйца куриные
1 шт.
Зелень петрушки
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено