Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром — это облегченный вариант любимого кавказского блюда. По вашему вкусу в начинку можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук.
1. Приготовьте тесто. Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто — оно должно получиться достаточно мягким, эластичным.
2. Заверните комок теста в пищевую пленку или положите в пакет, оставьте на 15 минут.
3. Натрите сыр на крупной терке. По желанию добавьте рубленую зелень.
4. Разделите тесто на шарики (настолько большие, насколько крупные чебуреки вы хотите испечь). Раскатайте тесто в круг (его толщина должна быть около 1 мм, тогда чебуреки получатся хрустящими).
5. Выложите на половину круга сыр, накройте второй половинкой теста и скрепите. Удобно делать это вилкой — пройдясь зубчиками по краю чебурека, аккуратно прижимая тесто.
6. Хорошо нагрейте в сковороде масло. Жарить чебуреки с сыром нужно на довольно сильном огне, но быстро. Они должны получиться зажаристыми, пузырчатыми.
Приятного аппетита!
не найдено