Птичье молоко
135
24 октября 2023
40 минут
Для продвинутых
195 ккал / порцию

1 час на охлаждение.
Способ приготовления
Шаг 4 из 7
Понемногу начните добавлять сгущенку, не переставая взбивать массу. По готовности оставьте в сторону.

Увеличить
Шаг 5 из 7
Сварите сироп из обоих видов сахара и воды. После закипания добавьте лимонный сок и варите на среднем огне 5 минут или до 110 °C. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пик. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите сироп. Нагрейте желатин до растворения и введите к белкам тонкой струйкой, также не переставая взбивать.

Увеличить
Шаг 6 из 7
Теперь в два приема введите масляный крем. Суфле готово. Квадратную форму 20*20 см застелите пищевой пленкой, вылейте суфле и охлаждайте не менее часа. Затем разрежьте на порционные кусочки и обваляйте в какао.

Увеличить
Ингредиенты на 6 порций
Белок яичный
3
шт.
Вода
160
мл
Ванильный сахар
5
г
Желатин
18
г
Сгущенное молоко
100
г
Лимонный сок
0,5
шт.
Какао-порошок
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено