Птичье молоко
789
24 октября 2023
40 минут
6 порций
Советская кухня
Для продвинутых
197 ккал / порцию
1 час на охлаждение.
Способ приготовления
Шаг 4 из 7
Понемногу начните добавлять сгущенку, не переставая взбивать массу. По готовности оставьте в сторону.
Увеличить
Шаг 5 из 7
Сварите сироп из обоих видов сахара и воды. После закипания добавьте лимонный сок и варите на среднем огне 5 минут или до 110 °C. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пик. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите сироп. Нагрейте желатин до растворения и введите к белкам тонкой струйкой, также не переставая взбивать.
Увеличить
Шаг 6 из 7
Теперь в два приема введите масляный крем. Суфле готово. Квадратную форму 20*20 см застелите пищевой пленкой, вылейте суфле и охлаждайте не менее часа. Затем разрежьте на порционные кусочки и обваляйте в какао.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Белок яичный
3 шт.
Вода
160 мл
Ванильный сахар
5 г
Желатин
18 г
Сгущенное молоко
100 г
Лимонный сок
0,5 шт.
Какао-порошок
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено