Птичье молоко
597
24 октября 2023
40 минут
6 порций
Советская кухня
Для продвинутых
195 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/yM5q3hfWgAY/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NTMvODEwL2E1Yi82NTM4MTBhNWI4MjliODY5NTgyMDMyLmpwZw.png)
1 час на охлаждение.
Способ приготовления
Шаг 4 из 7
Понемногу начните добавлять сгущенку, не переставая взбивать массу. По готовности оставьте в сторону.
![изображение](https://images.viola.ru/RHhUYA5Vky4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0YLQuNGH0YzQtSDQvNC-0LvQvtC60L4vZHNjMDU4ODMtMS5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 5 из 7
Сварите сироп из обоих видов сахара и воды. После закипания добавьте лимонный сок и варите на среднем огне 5 минут или до 110 °C. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пик. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите сироп. Нагрейте желатин до растворения и введите к белкам тонкой струйкой, также не переставая взбивать.
![изображение](https://images.viola.ru/yk2pwz9LXEE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0YLQuNGH0YzQtSDQvNC-0LvQvtC60L4vZHNjMDU4OTMtMS5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 6 из 7
Теперь в два приема введите масляный крем. Суфле готово. Квадратную форму 20*20 см застелите пищевой пленкой, вылейте суфле и охлаждайте не менее часа. Затем разрежьте на порционные кусочки и обваляйте в какао.
![изображение](https://images.viola.ru/ghmxPWqtcwg/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0YLQuNGH0YzQtSDQvNC-0LvQvtC60L4vZHNjMDU5MDAtMS5qcGc.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Белок яичный
3 шт.
Вода
160 мл
Ванильный сахар
5 г
Желатин
18 г
Сгущенное молоко
100 г
Лимонный сок
0,5 шт.
Какао-порошок
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено