Рулетики из баклажанов
1022
10 ноября 2023
60 минут
6 порций
Грузинская кухня
Для продвинутых
223 ккал / порцию
Без глютена
Способ приготовления
Шаг 2 из 9
Баклажаны помойте, срежьте у них хвостики и нарежьте пластинами толщиной в несколько миллиметров.
Увеличить
Шаг 3 из 9
Положите овощ в глубокую ёмкость, добавьте чайную ложку с горкой соли, залейте водой. Оставьте на 30 минут, а затем хорошо промойте под проточной водой.
Увеличить
Шаг 4 из 9
Пока баклажаны замачиваются, приготовьте начинку. Для этого чеснок натрите, гранат очистите, а зелень и орехи мелко нарубите.
Увеличить
Совет: вместо орехов пекан можно использовать грецкие орехи.
Шаг 7 из 9
Баклажаны тщательно промокните полотенцем, а затем партиями обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности и золотистого цвета.
Увеличить
Шаг 8 из 9
Далее на более широкую часть баклажаны выкладывайте столовую ложку начинки и скучивайте в плотный рулетик.
Увеличить
Шаг 9 из 9
Получившиеся рулетики уберите охлаждаться в холодильник минимум на час. Подавайте к столу.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Баклажаны
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
2 вет.
Кинза
2 вет.
Мята
2 вет.
Зелень
2 вет.
Орехи пекан
25 г
Майонез
25 г
Гранат
0,5 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено