Тарт с яблоками и грушами
Эффектный тарт с яблоками и грушами, которые идеально сочетаются друг с другом, получается очень вкусным. Рассыпчатая песочная основа и миндальный крем делаются из нежного сливочного масла Viola.
Холодное сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и перетрите вместе с мукой и солью в мелкую крошку.
Добавьте желток и ледяную воду. Быстро замесите тесто. Как только оно собралось в один комок, оберните его плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут раскатайте тесто с помощью скалки на припылённой мукой поверхности стола в круглый пласт диаметром немного большим, чем диаметр формы. С помощью скалки перенесите тесто в форму и распределите равномерно по дну и бокам, излишки срежьте. Наколите тесто с помощью вилки.
Для миндального крема измельчите очищенный миндаль до состояния муки. Также можно использовать готовую миндальную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Взбейте с помощью миксера до однородного воздушного состояния. Распределите крем поверх теста ровным слоем.
Яблоки и груши разрежьте на две части и удалите сердцевину. Нарежьте половинки фруктов на тонкие пластинки. Выложите поочередно красные, зеленые яблоки и груши поверх крема. При желании посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течении 40-45 минут до золотистого цвета теста.
Дайте тарту остыть в форме. Аккуратно извлеките его и переложите на тарелку.
не найдено