Тыквенные вафли
Эти вафли получаются мягкими и нежными, а специи придают им неповторимый аромат! Добавьте шарик ванильного мороженого, кленовый сироп и немного орехов - и это блюдо непременно поднимет вам настроение в осенний день.
В большой миске соедините муку, разрыхлитель, все специи и соль. Перемешайте.
В другую миску сложите 225г мякоти запеченной тыквы, влейте йогурт, добавьте яйца, растительное масло и сахар. Взбейте блендером до объединения ингредиентов.
Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто венчиком до однородности.
Разогрейте вафельницу и слегка смажьте маслом, чтобы готовые вафли было удобнее доставать.
Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности. *в среднем это 10 минут.
Подавайте теплые тыквенные вафли с шариком мороженого, полив сверху кленовым сиропом и посыпав дроблеными орехами пекан.
не найдено