Булочки с джемом

Приготовьте опару. Для этого смешайте половину муки, щепотку сахара и все дрожжи. Влейте теплое молоко и все хорошо перемешайте.

Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте опару в теплом месте на 40 минут.
Тщательно вымесите тесто (в нашем случае замес проходил в стационарном миксере, для ручного может понадобиться чуть больше муки и вашего времени). Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Нарежьте полосками, сложить каждую полоску пополам (джемом внутрь) и скрепите. Заверните, чтобы получились улитки, восьмерки, крендельки. Накройте заготовки и оставьте снова подходить в теплом месте на 30 минут.

Подошедшие заготовки по желанию можете смазать яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до золотистого цвета).
По готовности выньте булочки из духовки, накройте и дайте отдохнуть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с водой, молоком или лимонным соком до получения плотной, но еще текучей массы. Полейте ею булочки.

не найдено