Что приготовить из клубники летом?
Смотрите и пробуйте
Выбирайте только спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубника должна продаваться в сухом виде, без следов гнили, подмороженной и химической обработки. В магазине лучше покупать ягоды в открытых контейнерах, что позволит оценить ее вкус и аромат, а также исключит появление на ягодах конденсата.
Хранение ягод
Обратите внимание на хранение клубники. Она может быть расфасована в отдельные пластиковые упаковки или ящики. Если ягоды пустили сок, заметны подгнившие плоды, то клубнику собрали с куста несколько дней назад. Отсутствие на ящиках следов сока — тревожный знак. Нормальные ягоды, если они лежат на дне, всегда слегка мнутся и оставляют пятна на дне емкости.
Листики
Выбирай крепкие, не продавленные ягоды с цветоножками. В такой клубнике сохранился богатый запас витамина С.
Внешний вид
Судить ягоды по цвету-заблуждение, потому что в мире насчитывается несколько сотен сортов. Обычная клубника имеет ярко-красный цвет. Бордовый окрас она приобретает, когда перезреет. Если на прилавках вы увидите ягоды насыщенно-темного цвета и при этом плотной структуры, то будьте осторожны, ее возможно обработали селитрой.
Размер
Вопреки распространённому мнению, величина ягод зависит не от количества нитратов при их выращивании, а от сорта. Просто есть клубника крупных и мелких сортов, и последней стать огромной не помогут никакие нитраты. Внимательно изучайте информацию на упаковке перед покупкой!
Делимся подборкой сочных и вкусных блюд из клубники, которые обязательно нужно попробовать в этом летнем сезоне.
не найдено