Весенние салаты
Смените фокус с приевшихся зимних сытных блюд, переключайтесь на разнообразные легкие варианты — овощные оладьи и рагу, запеканки, свежие салаты и нарезки, зеленые смузи и оригинальные закуски.
Кстати, в мае есть несколько продуктов-хитов, которые стоит взять на заметку и непременно использовать в приготовлении блюд:
- Молодая капуста — это кладезь витаминов С и B1;
- Листовые салаты — по количеству витаминов (B1, B2, E, P, PP, K, C и А) и минеральных веществ удерживают бесспорное лидерство среди прочих овощных культур;
- Сыры — не только прекрасные компаньоны с свежим салатам и легким весенним блюдам, но и щедрый источник кальция;
- Гречка — один из лучших диетических белковых продуктов с высоким содержанием аминокислот и железа. Эта крупа содержит меньше углеводов, чем другие крупы;
- Редис — богат клетчаткой и наполнен витаминами группы В, Е, А, РР и минералами. В пучке редиса витамина С — почти суточная норма. Редис превосходно сочетается с зеленым луком, яйцом, огурцами, сметаной и натуральным йогуртом.
Предлагаем вам подборку легких салатов, которые стоит приготовить в мае:
не найдено