Рецепты на 14 февраля
Добыть свежие круассаны, пока любимый человек не проснулся — классика. Собрать компанию друзей и вместе приготовить блюдо на всех — высший пилотаж!
Именно так проводят День друзей в северных странах. Этот праздник пришелся финнам и эстонцам по душе, уже много лет его отмечают 14 февраля вместо Дня святого Валентина. Почему так получилось, точно не известно. Возможно, дело в скандинавской культуре, которой ближе история о дружбе, взаимопомощи и равноправии, чем о пылкой влюбленности и романтике.
Мы считаем, что славить не только романтическую, но и дружескую любовь — мудрое решение. Даже если у вас нет второй половинки, это не повод грустить. Вы можете поздравить всех людей, что вам дороги и напомнить им о своих чувствах.
Предлагаем вдохновиться идеей праздника и вместе с друзьями приготовить необычный пудинг. В основе десерта — готовые круассаны. Выбирайте без начинки, чтобы добавить ее на свой вкус. В идеале, это темный или молочный шоколад, который нужно будет растопить на водяной бане. Если захочется ускорить процесс — возьмите качественную шоколадную пасту.
Также для пудинга вам понадобится: сплоченная компания, хорошее настроение и немного ручного труда. Пока вы готовите начинку и заливку, можно обсудить с друзьями последние новости — слишком большой сосредоточенности не потребуется. Поручите самому внимательному человеку отмерить все ингредиенты, а потом следуйте нашему рецепту — он доступен даже новичкам.
Чтобы заливка не расслоилась при выпечке, добавьте творожный сливочный сыр Viola. Его нежная и плотная консистенция идеальна для десертов. Готовый пудинг будет похож на божественно вкусный гибрид ванильного чизкейка и торта «Наполеон». Ягоды в десерте тоже неспроста — они дают ту самую кислинку, без которой кому-нибудь из дегустаторов может быть слишком сладко.
Ниже предлагаем вашему вниманию и другие рецепты от шеф-поваров Viola, которые подойдут для 14 февраля.
не найдено